中國涉嫌迫害維吾爾族 魯比歐:北京沒資格主辦2022年冬奧

中國迫害少數民族維吾爾人的行徑,近日逐漸引起國際社會注意。美國甚至已著手準備相關制裁行動。

  342
美國聯邦參議員盧比歐(照片來源:美聯社提供)

美國聯邦參議員盧比歐(照片來源:美聯社提供)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)中國迫害少數民族維吾爾人的行徑,近日逐漸引起國際社會注意,美國甚至已著手準備相關制裁行動。請參考超聯結内我們的先前報導。另外,美國現在還有國會議員,認為犯下人道罪行的中國,不適合舉辦奧運,因而要求變更四年後冬季奧運舉辦地點。

日本《NHK》報導,美國衆院議員克里斯·史密斯(Chris Smith)及參院議員參議員馬可·魯比歐(Macro Rubio),在當地時間昨(10)日舉辦記者會,發表中國人權情況報告。

美國衆院議員克里斯·史密斯(Chris Smith)(翻攝自維基百科)

根據報導,報告指出,中國將大約100萬名維吾爾人,囚禁在洗腦設施中,並進行拷問和虐待,甚至有人因而死亡。

對此,根據《NHK》,報告批評,這是對少數民族前所未見的迫害,並指控中國涉嫌進行人道犯罪,因此建議美國對中國共産黨相關高層,發動制裁。

《NHK》介紹,魯比歐在記者會中表示,中國涉嫌侵害人權,因此不適合舉辦奧運,並説明將要求國際奧委會變更2022年北京冬季奧運舉辦地點。

中國涉嫌迫害維吾爾族 魯比歐:北京沒資格主辦2022年冬奧