Alexa

趙建銘涉內線交易 台開案一審今宣判

趙建銘涉內線交易 台開案一審今宣判

前金檢局長李進誠因涉禿鷹案,被依貪污罪嫌起訴求刑8年,結果法院重判10年;台開案一審於27日宣判,由於審理趙建銘的法官和審理李進誠的是同一人,趙建銘的判決結果是否會和李進誠一樣,倍受各界矚目。

猶記涉及股市禿鷹案的前金檢局長李進誠,在全案偵結起訴後信心滿滿,因為他出身檢察官知法懂法,對司法審辦樂觀看待,結果檢方起訴時求刑8年,法院一審終結認定李進誠知法犯法,重判10年徒刑。涉及司法黃牛案的陳哲男因為犯行「罄竹難書」,也被法官加重判刑12年,但內線交易案的部分,卻因為罪證不足判處無罪。

趙建銘同樣涉及內線交易,還被檢方加重求刑9年,但回顧10多年來,因為內線交易判刑定讞的數目少之又少,陳哲男的內線交易案也因為罪證不足被判無罪,但因為台開案的承審法官和重判李進誠10年的都是資深法官周占春,案件內容也相似,使趙建銘一審判決結果如何,成為各方注目焦點。


更新時間 : 2021-04-15 09:01 GMT+08:00