【圖輯】亞運台灣英雄國慶花車大遊行 館前路「英雄谷」熱鬧爆表

今年國慶遊行由亞運台灣英雄領航,帶領24輛主題花車在台北市街頭遊行,接受民眾夾道歡呼。

圖片來源:中華文化總會臉書

圖片來源:中華文化總會臉書

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)107年國慶花車遊行,由包括選手、教練、防護員、廚師在內的亞運台灣英雄領航,帶領24輛主題花車在台北市街頭遊行,接受民眾夾道歡呼。

「台灣共好 有你真好」亞運台灣英雄暨國慶花車遊行隊伍,上午11時40分左右由愛國西路的小南門出發,沿線經過衡陽路、襄陽路,經館前路的「英雄谷」,繞行忠孝西路、中山南路,到達終點中正紀念堂。

圖片來源: 中華文化總會臉書

這次在國慶花車遊行領航的,包括射擊金牌呂紹全及林穎欣、羽球男單銀牌周天成、體操銅牌陳智郁等選手,及教練、防護員、廚師在內的台灣亞運英雄。

這次的雅加達-巨港亞洲運動會,中華隊共拿下17金、19銀、31銅的佳績。

今年花車遊行特別規劃全長3公里的遊行路線,邀民眾一起上街為台灣英雄喝采民眾不畏雨勢擠爆館前路「英雄谷」,不斷揮舞旗幟,熱情迎接這些亞運台灣英雄配合紙花噴射時引來的驚呼,場面十分絢麗壯觀,營造勝利大遊行的氣勢。參觀人群中不乏外國朋友(下圖)。

圖片來源: 中央社

有民眾頭戴國旗假髮參 與遊行。 中央社

外國朋友共襄盛 圖片來源: 中華文化總會臉書

行政院農業委員會今年國慶花車以「安全農業 安心幸福」為主題,由桃園市至善高中同學擔綱隨車表演,搭配農糧署吉祥物農安哥及糧小妹與民眾互動,呈現台灣農業亮眼的研發及輔導成果(如下圖)。

以上圖片來源: 中央社

為展現農產豐碩與農業安全意象,今年農委會國慶花車車頭以碩大、橘紅色的Q版柿子呈現,歡慶中華民國國運昌隆、柿柿如意,車身則運用國產花卉、盆栽打造巨型竹筍等農產,並有巨型有機、產銷履歷等標章,表達追求食的安心的農產品質。