新住民教育講座 越南美食分享交流

負責分享越南美食的新住民,在活動現場教大家製作越南河粉、炸春捲、酸果炒蝦子、木瓜絲及涼糕等道地的越南美食

「新住民多元文化教育親職講座暨異國美食料理成果展」分享越南美食共交流(圖/pexels)

「新住民多元文化教育親職講座暨異國美食料理成果展」分享越南美食共交流(圖/pexels)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)竹山鎮大鞍國小與大鞍獅子會,已於雙湖渡假山莊舉辦「新住民多元文化教育親職講座暨異國美食料理成果展」,設置多場講座協助新住民重視教育議題,並進行越南文化介紹及美食分享。

竹山鎮大鞍國小攜手大鞍獅子會,於雙湖渡假山莊已新住民教育為題舉辦講座,邀請弘光科大副教授吳海助擔任講師一職,盼新住民重視下一代教養問題,培育新二代培育成為社會棟樑。

大鞍國小表示,目前新二代佔全校學生數的2成多,過去最高峰時佔比曾高達5成,所以由校長劉育成抱持感恩的心主辦本次活動,劉育成感謝,新住民願意把孩子帶到山上的偏遠小學來就讀,希望所有的新住民家長今天都能度過一個快樂充實的假日。

大紀元報導,新住民黎碧詩聽完專題講座後表示,以前不懂得如何教小孩,也覺得孩子很難教,以為用打罵的方式就能把孩子管好;聽了演講後才知道,孩子成長過程中最需要的是父母的「陪伴」,是大人的關愛,這樣才能教好小孩,而不僅僅是物質上的滿足。

負責分享越南美食的新住民,在活動現場教大家製作越南河粉、炸春捲、酸果炒蝦子、木瓜絲及涼糕等道地的越南美食,讓與會的新住民及社區民眾共度一段溫馨、有南洋家鄉味的快樂時光。

縣府民政處長吳燕玲與新住民們一起製作越南河粉、春捲,吳燕玲表示,她表示,縣府相當重視新住民權益,經常透過培訓、輔導與各種親職、文化講座,增進其生活適應能力,希望能維繫新住民家庭的和樂,早日融入社區。

此活動透過專題講座、異國料理分享、美食教學活動,讓社區民眾參與、互動,並進行多元文化內涵的傳達。