韓媒:日本願為第二次川金會做東

南韓媒體在昨(9)日,得手最新消息,表示日本很可能會為第二次川金會做東。

日本首相安倍晉三

日本首相安倍晉三

日本首相安倍晉三 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)南韓媒體在昨(9)日,得手最新消息,表示日本很可能會為第二次川金會做東。

南韓《京鄉新聞》報導,日本似乎在最近,向美國表示,願意為第二次川金會提供場地,不過考慮到警備安全等因素,可能不是東京,而是在某度假勝地。

另外,根據報導,北韓方面似乎也對日本為川金會做東,做出肯定的反應,而雙方重大政治問題:北韓綁架日人問題,近日似乎也有進展,正逐漸達成具體解決方案共識。

《京鄉新聞》分析,雖然日本為川金會做東,可能會引起國内部分反感,但日本政府最近眼看自己對朝鮮半島局勢,幾乎毫無主導地位,因此似乎開始有些緊張。

不過,《京鄉新聞》沒有提供任何消息來源,因此報導真實性如何,還有待驗證。

(2018年10月10日中午12點16分更新)

另外,根據日本《時事通信》,日本官房長官菅義偉,在今日上午記者會中,否定《京鄉新聞》報導。

韓媒:日本願為第二次川金會做東