Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

恆春百年首見強震 兩人死亡三十八傷

恆春百年首見強震 兩人死亡三十八傷

屏東恆春26日晚發生大震,老街三層樓高的正興家具行瞬間倒塌,消防人員漏夜在斷壁殘垣中挖掘搶救,受困在瓦礫堆中的8人都被救出,其中一對母子受困四小時半,在27日凌晨近一時救出,男童陳囿任生命跡象穩定,以身護子的母親方淑娟到醫院時已不幸死亡。先前救出的方正懋當時已無生命跡象。

震央位於恆春西南方、規模六點七的大地震,氣象局說威力相當於六顆廣島原子彈爆炸。26日晚八時廿六分至四十分之間發生三次強震,是恆春鎮百年以來首見的大地震,造成屏東全縣嚴重損失。計有三棟民宅倒塌、多處大小火警、卅八人受傷就醫,還有瓦斯外洩、三千戶停電、電信中斷。其中,恆春鎮新興路一百廿八號正興家具行倒塌居民受困最為嚴重。

至截稿為止,消防人員從坍塌的正興家具行瓦礫堆中,陸續救出方淑惠(女、四十五歲)、劉美玲(女,卅三歲)、方佳儀(女,四歲)、方仁佐(六歲)及一對七歲雙胞胎中的哥哥陳囿先,還有已死亡的方正懋(卅八歲);最後救出受困的方淑娟(女、卅六歲)及七歲雙胞胎中的弟弟陳囿任,不過方淑娟到醫院時已死亡。