Folio Hotel台北大安  大放「藝」彩

藝術旅行提案邀旅客入席富邦講堂

  198
照片由富邦旅管提供

照片由富邦旅管提供

旅行中實踐美學的最好方式,就是聆聽城市和藝術的對話。Folio Hotel台北大安今年秋天與富邦講堂合作推出「旅途藝隅」住房專案,入住旅客可參加「富邦講堂」秋季講座活動,近距離和藝術、設計領域的國際大師交流,激盪生活中的創意亮點,讓秋天的小旅行渲染藝術色彩。

「富邦講堂」為富邦藝術基金會於2000年成立,將藝術轉化為大眾語言,邀請國內外知名講者分享創作經驗,一年兩季的講座課程至今已舉辦1,831堂,往往一開放報名就引起民眾廣大回響。今年秋天旅客凡於10-11月入住Folio Hotel台北大安,即可參加當月「富邦講堂」講座並保有限量VIP席次。

今年秋季講堂以「顏色」和「文化」為主軸,邀請國際大師來台開講,並且分別於10-11月進行4場講座,帶旅客聆聽講者如何靈活運用色彩展現文化創意。10/19舉辦的《摘彩虹的人─100種顏色的存在感》,由法國建築師Emmanuelle Moureaux依循「色切」的創作軸心,從建築結構、室內設計、戶外廣場等場域,牽引出系列顏色計畫塑造空間的結構,表達生活情境及語言。日本劇作家小山薰堂則是繼今年上半年來台後,再度於11/8主講《創意企劃下一步─湯道文化》,以近年日本興起的沐浴文化:湯道(Yudo),隨茶道、花道積累的人文厚度,逐步顯影日本人生活寫照,看小山先生如何讓習以為常的作息,內化為文化記憶,帶來生活中全新的體驗。

在資訊漲潮的時代要如何收納個人情報、自造風向,CINRA. Inc創辦人杉浦太一將在11/17《文化理想值─打造全方位媒體》分享產業脈動。11/24將由good design company創意總監水野學以《不失序的設計─靈感管理術》為主題,講述追求品牌形象的世代,該如何重質又重量累積品味與眼光。

Folio Hotel台北大安長期與富邦藝術基金會合作並推廣「讓藝術走入生活」的理念,不僅於旅館內展出眾多藝術展品,更邀請各國藝術家於旅館內駐點創作,也為許多旅客留下美好記憶。想參加「富邦講堂」限量VIP席次的旅客,可至Folio Hotel台北大安官方網站https://www.folio-hotels.com/daan/ 預定報名,或撥打預約專線02-6626-0658訂房及報名。

旅途藝隅。富邦講堂場次表

講座日期

主題及演講者

10/19 (五) 19:00-20:30

《摘彩虹的人─100種顏色的存在感》

Emmanuelle Moureaux│法國建築設計師

11/08 (四) 19:30-21:00

《創意企劃下一步─湯道文化》

小山薰堂│作家與編劇

11/17 (六) 14:00-15:30

《文化理想值─打造全方位媒體》

杉浦太一│CINRA.   Inc創辦人

11/24 (六) 14:00-15:30

《不失序的設計─靈感管理術》

水野學│good design company代表、創意總監