「普金會」將登場?傳金正恩專車已運達莫斯科

南韓總統文在寅透露,金正恩將在不久後,訪問俄羅斯,且習近平也即將前往平壤。

川金會12日將在新加坡舉行,北韓領導人金正恩10日下
午已飛抵新加坡,北韓車隊中有兩台加長型轎車沒有掛
上車牌且均為左駕,外界推測應是

金正恩抵新加坡 兩座車未掛車牌(2)

川金會12日將在新加坡舉行,北韓領導人金正恩10日下 午已飛抵新加坡,北韓車隊中有兩台加長型轎車沒有掛 上車牌且均為左駕,外界推測應是 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)南韓總統文在寅透露,金正恩將在不久後,訪問俄羅斯,且習近平也即將前往平壤。

日本《NHK》報導,文在寅在昨(8)日透露這項消息,但沒有詳細説明資訊來源。報導猜測,除了來自龐皮歐從北韓帶來的訊息外,近日兩韓交流密切,因此也可能是南韓直接從北韓方面得知的消息。

對此,根據《NHK》,俄羅斯克林姆林宮發言人告訴媒體,俄朝確實有在進行地點、時間、形式等「普金會」相關協議,並預告一切安排經外交路徑確定後,將另行告知。

另外,根據日本《時事通信》引述俄羅斯媒體8日報導,北韓有3架貨機,於7日臨時前往俄羅斯海參威,可能是在運送金正恩專車。報導介紹,消息人士告訴俄羅斯媒體,飛機運去的貨物,已被送往莫斯科,但未透露内容物。

「普金會」將登場?傳金正恩專車已運達莫斯科