荷蘭晨運民眾意外發現遺棄小獅子 警方正尋找飼主中

這隻大約5個月大的小獅子經獸醫檢查後,已送到Lion Foundation安置。

被遺棄的小獅子。(照片來源:美聯社)

被遺棄的小獅子。(照片來源:美聯社)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)陪伴人類的動物有很多種,有的人喜歡養狗、養貓、養鳥或是養烏龜,然而荷蘭早起運動的民眾卻意外的找到一隻被遺棄的野生動物,小獅子的主人是誰呢?

《法新社》(AFP)報導,荷蘭警方是在7日早上接獲早起運動的民眾通報,疑似有一隻小獅子被人丟棄在Tienhoven村莊,距離烏特勒支(Utrecht)北方約10公里處。警方於是在社群平台,推特(Twitter)發佈消息希望可以找到飼主,以暸解原因。

當地警方表示,他們抵達現場時,就看到這隻被關在籠子裡的小獅子被人放在草地上,牠看起來像是被人遺棄的。

《華盛頓郵報》(The Washington Post)報導,這隻大約5個月大的小獅子經獸醫檢查後,已送到荷蘭北方的一個專門機構安置-獅子基金會(Lion Foundation)。

該基金會亦在臉書(Facebook)分享小獅子的近況,經過如此繁忙的過程中,牠顯的非常疲憊並且正在隔離中。該基金會還說,小獅子喝過水後,已經逐漸適應了新環境。