立陶宛樂團顛覆傳統爵士 混種音樂台北亞巡落幕

關於台北場演出,薩克斯風手 Simonas以蛋糕最上方的那顆「小櫻桃」,為此行畫下美好的句點。

  423
立陶宛樂團《Sheep Got Waxed》已於台北結束亞洲巡迴演出,左起鼓手 Adas、吉他手Paulius、薩克斯風手 Simonas

立陶宛樂團《Sheep Got Waxed》已於台北結束亞洲巡迴演出,左起鼓手 Adas、吉他手Paulius、薩克斯風手 Simonas

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)立陶宛樂團《Sheep Got Waxed》由3位年輕陽光大男孩組成,樂團主打爵士曲風,並融合龐克、搖滾、電音元素,隨心所欲的玩出獨特的東歐風格,台北為亞洲巡演的最終站,已於8日落幕。


(圖:Sheep Got Waxed facebook)

皆有爵士音樂學位的團員們,分別為薩克斯風手 Simonas、鼓手 Adas 以及吉他手Paulius,其中,Simonas及Paulius為大學同學,而學弟Paulius某天因緣際會下到他們的工作室,3個大男孩聚在一起玩音樂,剛開始創作以抒情爵士為主,之後隨性加入不同類型的音樂並做各種嘗試,逐漸形成現在的混種及實驗性較強的風格,讓人耳目一新。


台北為亞巡最終站,於The Wall Live House表演(圖:台灣英文新聞/劉怡均)

這次為期2個禮拜的亞洲巡演一共有11場表演,首站前往中國,展開7場演出後,移師至韓國,最後一站來到台灣。第一次到台北的3人直呼,亞巡讓人非常的疲累!一天最多睡4到5個小時,醒來就發現自己在高速公路上,前往下一個目的地演出。

關於台北場演出,樂團表示, The Wall Live House提供的表演場地跟聲光設備都很好,觀眾也很熱情,有充電的感覺,薩克斯風手 Simonas更以蛋糕最上方的那顆「小櫻桃」形容,為此行畫下美好的句點。

關於未來的計劃,樂團表示將於明(9)日啟程回立陶宛,並準備於明(2019)年初錄製新專輯,會嘗試不同的玩法,並希望能儘快再回來與台灣樂迷見面。


(影/youtube)

《本事現場》(Original Live)小白兔唱片行舉辦的系列演唱會,專邀國外樂團,此次立陶宛爵殺 Sheep Got Waxed Live in Taipei活動的成形為主辦人於2月時,在斯洛維尼亞看到《Sheep Got Waxed》現場表演後,被他們的才華及能量吸引,因此決心要邀請他們來台與大家分享。

然而,這次沒跟風到沒關係,隨著《本事現場》第17回精采落幕,緊接而來的「本事現場18」,邀請到日本迷幻公社傳奇酸媽廟「宗家」(Acid Mothers Temple),三度來台的極樂天堂不名飛行物(The Melting Paraiso U.F.O.),將於11月29號晚間8點 Pipe Live House 演出,挑戰台灣樂迷的耳朵,帶來更迷幻的精神衝擊!​有興趣的樂迷,請上官網粉專查詢更多消息。


(影/youtube)

您或許會喜歡

草東、茄子蛋、告五人南投開唱!游牧森林音樂祭週末登場

《巨獸搖滾8.0》淡水落幕 網友:發現年輕樂團

台團《The Fur.》專做毛茸茸的音樂 慵懶甜美對味歐洲人(上)