「茶吉堂」高顏值花養飲品  視覺、味覺雙享受

  159

(台灣英文新聞 / 潘云薇 台中採訪報導)紫色、黃色……與花朵相間的夢幻漸層飲品,是礽豐旗下餐飲品牌「茶吉堂」以明朝女醫——談允賢為啟蒙,研究傳承千年食養文化,所調配出來的花顏茶飲,讓忙碌的現代人喝了「身」如花朵般絢爛。

此系列飲品與時下甜膩手搖飲不同,「茶吉堂」以花養作為茶飲,鑽研四季花草特性,經長時間萃取來保留花朵香氣、去除雜質,打破了複方調配苦口的刻板印象,讓飲品在入口時,順口回甘,可以品嘗到花香層次。

「粉紅知己」花顏茶飲。

「粉紅知己」花顏茶飲。

其中,「粉紅知己」是將法國進口粉紅玫瑰與薰衣草,蒸餾12小時自製成雙重花露,測試到口感合宜的比例後,再放置進口牡丹花,搭配檸檬與冰糖所調製而成;入口酸酸甜甜,且會回甘,整體在視覺上可以看到花朵美麗的層次色澤,在口感上能喝到玫瑰花露帶出的清香。

「百媚千嬌」則選用了清香的茉莉花,搭配上美麗外放的貢菊花與擁有鮮豔色澤的蝶豆花;當飲品調製完成時,清甜的透明冰糖與底部藍色蝶豆花液共舞,不論在視覺或味覺上,均獲得輕爽的感受。

除了花顏茶飲,「茶吉堂」在餐點的研發上也非常用心,以花為食,結合台灣在地食材,選用性溫宜入口的花朵材料,讓花饌入味清香,吃下肚自然無負擔。

「如魚得水餃子麵」呈現出彩墨池塘的景貌。

「如魚得水餃子麵」呈現出彩墨池塘的景貌。

其中,「如魚得水餃子麵」結合了礽豐旗下餐飲品牌「炎香樓」的金魚餃子和「茶吉堂」的四季花養,湯底以大骨、黑枸杞熬製成高湯,在擺盤上以中國風呈現出彩墨池塘的概念,讓客人在享用美食的同時,也能用雙眼欣賞藝術作品。

為了讓台灣特色花養茶飲在國際發光,今年9月中「茶吉堂」在越南拓展店面,未來也預計在馬來西亞、新加坡、美國等地區陸續開設「茶吉堂」,積極推動國內外展店計畫。

茶吉堂
地址:台中市西區公正路106號
電話:04-2302-1958
營業時間:上午11:00~晚上10:00

因花朵入飲各有功效,每個人體質不甚相,孕婦、女性經期時,身體機能較為平時虛弱,建議避免飲用有標註記號的花顏茶飲,以免造成不適;另外若本身有慢性疾病或者其他身體不適者,也需諮詢醫生經過許可,方可飲用。