台灣囝仔五告讚!14歲女孩吳佳晏奪下高球冠軍

吳佳晏在最後回合的關鍵時刻頂住壓力,以總桿209桿,1桿之差險勝職業好手劉依貞,拿下生涯首座職業賽冠軍

吳佳晏(圖片來源:新竹市教育處)

吳佳晏(圖片來源:新竹市教育處)

(台灣英文新聞 / 體育組 綜合報導)新竹市竹光國中三年級的高爾夫球小將吳佳晏,日前以14歲年齡在「2018歡樂友緣女子公開賽」,以3回合總桿低於標準桿7桿的209桿擊退職業選手,拿下職業與業餘雙料冠軍,成為台灣巡迴賽最年輕的冠軍得主紀錄,也成為新竹之光。

綜合媒體報導,這次賽事有泰國丶日本丶馬來西亞丶新加坡丶韓國丶菲律賓丶印尼、美國及台灣共9個國家105名球員參賽,包含95名職業女將和10名業餘青少年選手,冠軍可得1.8萬美元(約合台幣54萬元),亞軍獎金為9600美元(約合台幣28.8八萬元)。大會於兩回合結束取成績優者前50名選手晉級最後一回合決賽,另外,此次賽事成績最好的台灣選手可獲參加「裙襬搖搖台灣錦標賽」機會。

據報導,吳佳晏母親表示,女兒學高球的路上非常辛苦,必須「體能、球技和抗壓力」三者兼具,有時親子間也會發生衝突,但咬牙忍過去之後,就是一片海闊天空。

報導指出,在此次比賽中,吳佳晏在最後回合的關鍵時刻頂住壓力,以總桿209桿,1桿之差險勝職業好手劉依貞,拿下生涯首座職業賽冠軍,也以14歲又6個月成為台巡賽史上最年輕的職業冠軍。

                         (圖片來源:新竹市教育處)

(圖片來源:新竹市教育處)