榮服處輔導活動 助新住民融入台灣生活

榮服處特別邀請移民署基隆服務站、中正區衛生所、基隆市長期照顧管理中心等單位,講解新住民移民法規、流感疫苗及用藥安全等專題

  108
新住民示意圖(照片來源:我愛暖暖林明智)

新住民示意圖(照片來源:我愛暖暖林明智)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)基隆市榮民服務處日前舉辦107年度「新住民生活適應輔導參訪研習活動」,希望能幫助新住民更順利的融入台灣社會,展現族群融合多元文化。

綜合《台灣新生報》報導,參加活動的百歲榮民曹振南,與來自中國的劉小女夫婦表示,很感謝榮服處舉辦此活動,讓他們能吸收新知,並與其他新住民家庭互相認識交流;苗延棋夫婦因為基隆市榮服處提供托育服務,也帶著兩個就讀幼稚園的兒子出席活動,並表示全家都玩得很開心。

據報導,榮服處表示,這次活動有榮民、榮眷、志工共計70多人參加,榮服處特別邀請移民署基隆服務站、中正區衛生所、基隆市長期照顧管理中心等單位,講解新住民移民法規、流感疫苗及用藥安全等專題,全體人員並在會後前往蘆洲李宅和維格餅家,認識台灣百年傳統民宅、早期民俗文物和傳統美食製作。