南投以茶會友  新住民展才藝融入當地

數百位民眾參加,欣賞新住民第二代現任竹山鎮桶頭國小校長王業所籌組的樂團,也以精采的歌曲,展現多元在地活力,別有一番風情。

(圖片來源:南投縣政府)

(圖片來源:南投縣政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)南投縣民政處9月29日為助新住民融入當地社區,邀請24位台灣及新住民茶師以茶迎賓,吸引數百位民眾參加,欣賞新住民第二代現任竹山鎮桶頭國小校長王業所籌組的樂團,也以精采的歌曲,展現多元在地活力,別有一番風情。

南投縣民政處長吳燕玲表示,文化和地方產業是生長於此的居民間的共同記憶與基石,茶是本縣的重要產業,更是一項特色文化,有鑑於新住民遠渡重洋來到台灣生活,對於地方特色文化有其認識的必要。

因此,南投縣政府希望藉此活動,讓社區居民與新住民透過茶文化與新住民多元藝文元素相結合,激起台灣居民與新住民間的漣漪,讓新住民更深刻瞭解共同生活圈的茶文化習俗,進而融入社區及家庭。

民政處表示,縣府對於新住民照顧不遺餘力,除持續關懷轄內新住民生活狀況,宣導政府有關新住民的相關政策及推動保障新住民的權益工作外,也積極落實多元輔導、技藝培訓與活動等政策。

此次活動除有傳統茶文化特色,也同時展現新住民相關地方文化展演,以及政府培訓新住民的成果。

活動吸引數百位民眾參加,欣賞新住民第二代現任竹山鎮桶頭國小校長王業所籌組的樂團,也以精采的歌曲,展現多元在地活力,別有一番風情。(圖片來源:南投縣政府)