國慶預演主持群卡司揭曉 新住民代表阮秋姮首登場

為了強調台灣是個多元族群的國家,今年主持群除了閩南籍三立主播郭雅慧、客家籍客家電視台主播向盛言、原民籍原住民台主播拉外.弗杜勒,首度找來越南新住民阮秋姮加入主持團隊

  224
(圖片來源:中央社)

(圖片來源:中央社)

(台灣英文新聞 / 文化組 綜合報導)國慶大會將於週三(10)日登場,國慶籌備委員會於昨(7)日在總統府前進行預演。

綜合媒體報導,開場表演由美國加州排舞協會演出、國防部三軍樂儀隊花式操槍、屏東縣仁愛國小跳繩隊舞蹈。

報導指出,為強調台灣是個多元族群融合的國家,今年主持群除了閩南籍三立主播郭雅慧、客家籍客家電視台主播向盛言、原民籍原住民台主播拉外.弗杜勒,首度找來越南新住民阮秋姮加入主持團隊。

來台已8年的阮秋姮預演當天身穿大紅斜肩禮服,亮麗登場,流利中文、沉穩的台風讓人期待她國慶大會上的表現。

據報導,今年的國慶領唱卡司為國防大學合唱團,而南投民和國中濁岸合唱團將以三部合音,讓世界聽見台灣本土純淨的聲音。