2018亞太傳統藝術節 將於本週隆重登場

今年首度擴及歐亞地區文化,期望激盪出不同的火花

(圖片來源:截取自國立傳統藝術中心官網)

(圖片來源:截取自國立傳統藝術中心官網)

(台灣英文新聞 / 文化組 綜合報導)「亞太傳統藝術節」將自10月11日至11月3日,於國立傳統藝術中心宜蘭園區及台北台灣戲曲中心,展開為期半個多月的演出與文化交流活動,此次主題為「傳統藝術的堅持與適應(The Preservation and Adaptation of Traditional Arts)」,並首度擴及歐亞地區文化,期望激盪出不同的火花。

據報導,亞太傳統藝術節今年邀請到東北亞的日本、韓國,西亞的亞美尼亞,北亞的圖瓦共和國,東歐的保加利亞及塞爾維亞等6國,共計12組外國團隊,與5組台灣團隊。

報導指出,今年的卡司陣容十分堅強,包含巴爾幹半島超高人氣樂團巴爾幹王國(Balkanopolis)、保加利亞神祕女聲Eva Quartet、以特殊喉音音樂聞名的圖瓦Ezengi樂團,塞爾維亞斯巴耶齊重唱團Svetlana Spajić Group複音合唱等。

據報導,至於台灣部分,則有第28屆傳藝金曲獎最佳編曲得主「Wooonta問他跨界樂團」、台灣國樂團與九天民俗技藝團的「陣頭傳奇」、南山溪部落的「賽德克族文化藝術團」等。