《巨獸搖滾8.0》淡水落幕 網友:發現年輕樂團

音樂祭表演包含理化兄弟、P!SCO、槍擊潑辣、BB彈等,還有超過20組來自日本、香港、澳門等,共計160多組橫跨多世代的樂團

  223
《巨獸搖滾8.0》於今(7)日晚間淡水落幕(圖/巨獸搖滾)

《巨獸搖滾8.0》於今(7)日晚間淡水落幕(圖/巨獸搖滾)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)甫於淡水文化園區落幕的《巨獸搖滾8.0》(Beastie Rock 8.0),帶給樂迷重金屬、搖滾、電音等曲風的創作,邀請超過百組樂團,為期三天的活動並設有市集販售美食及文創產品。


(圖:台灣英文新聞/劉怡均)

《巨獸搖滾音樂祭》曾孕育出許多台灣新生代樂團,包含草東沒有派對、血肉果汁機、大象體操等,被視為獨立樂團的推手,今(2018)年設置5大特色舞台,共160組樂團演出,並於7日晚間近淡水捷運站旁的《淡水文化園區殼牌倉庫》結束。

網友表示《巨獸搖滾音樂祭》,是一個發覺年輕樂團的好地方。

另外,也有網友形容,很酷的音樂祭!想看各種不同音樂風格的朋友們,這是一個很棒的選擇!


(圖:台灣英文新聞/劉怡均)

今年,音樂祭表演陣容不容小覷,包含理化兄弟、P!SCO、槍擊潑辣、BB彈等,加上甫獲2018海洋音樂祭《海洋獨立音樂大賞》的MAFANA,共計160多組橫跨多世代的樂團,除此之外,還有超過20組來自日本、香港、澳門等國際樂團。

主辦單位表示,2018巨獸搖滾與在地連結,將淡水文化園區分為五大舞台,分別為主舞台「臭油棧舞台」、「鐵道舞台」、「殼牌倉庫舞台」、「樹下舞台」,以及免費的「拜碼頭舞台」將設置於園區入口處,特別挑選具潛力的新團,讓樂迷進入主場前聽到未來新秀的創作演出。

除此之外,愛音樂的心要從小開始培養起,現場更設計「小獸樂園」提供托嬰服務,及DJ專屬表演舞台「吃到肉羹」,還有讓參與民眾不用走出園區,也能方便吃飽喝足的市集。

沒有跟風到的樂迷別緊張,請上臉書查詢更多消息。