【打敗中國】Gogoro快閃台北橋 1303輛電動機車刷新金氏紀錄

「最大規模電動機車遊行」舊紀錄是在2016年創下,當時中國廣東Early Light電動自行車公司有995輛電動自行車參與遊行

圖片來源:Gogoro Taiwan臉書

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)電動機車品牌 Gogoro今年首度結合車主社團,號召全台總共1303名車主,於今(7)日凌晨再次快閃台北橋,電動機車瀑布再現,成功挑戰金氏世界紀錄。

綜合蘋果與中央社報導,今凌晨因為下雨,雖然有些人因此沒來,但開放候補現場臨時報名後、主辦單位宣布還是有1303位Gogoro車主一起來共襄盛舉,電動機車遊行至少要連續騎乘3.2公里、而且車與車之間要保持不得低於兩個車身,才能得到金氏世界紀錄的認可。

圖片來源: Gogoro Taiwan臉書 (By 車友 Sheng Kai Xu )

圖片來源: 中央社

結果金氏世界紀錄認證官John Garland宣布Gogoro「台北橋騎蹟」成功打破2016年中國廣東Early Light電動自行車公司當時以995輛創下的「最大規模電動機車遊行」,成為新的世界紀錄。

Gogoro Taiwan臉書稍後po文指出

今天凌晨三點,1,303 名車主不畏風雨、從四面八方集合在三重幸福水漾公園,整裝待發。

看著車燈如同地上銀河般的點點亮起,整齊劃一保持車距,最終在早上 5 點 40 分匯集台北橋,傾瀉而下 Gogoro 電動機車車流。

以史上車數最多、最安靜的機車瀑布,在今天寫下屬於我們的寧靜革命新頁 

2016年大約有300多輛Gogoro在台北橋機車道形成短暫「小瀑布」,2017年這道瀑流變得更豐沛有近600輛Gogoro參與。今年規模更加擴大。

圖片來源: Gogoro Taiwan 臉書