台灣特戰官兵揚名國際! 軍聞社新聞官獲IPA攝影獎榮譽

軍聞社新聞官陳軍均上尉,是在特戰部隊山隘行軍訓練時,隨軍拍攝實況

圖片來源:「國防部發言人」臉書

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)軍聞社新聞官陳軍均上尉,繼法國巴黎 Prix de la Photographie Paris 攝影比賽獲得銀牌獎後,再度以拍攝我國特戰官兵年度行軍訓練,獲得國際攝影獎榮譽獎!

軍聞社報導,陳上尉是在特戰部隊山隘行軍訓練時,隨軍拍攝實況,記錄特戰部隊官兵行軍訓練點滴。紀實攝影作品獲得IPA國際攝影獎頒發榮譽獎肯定,是「將特戰官兵勤訓精練的實況揚名在國際上被看見。」

國防部發言人臉書今(7)日也公開分享這項喜訊。

IPA國際攝影獎(International Photography Awards)為攝影界具挑戰性的攝影獎項之一,每年都舉辦一次世界性的徵件,針對專業、非專業以及學生類別的攝影比賽。

中央社報導,陸軍特戰指揮部山隘行軍今(2018)年4月10日從台中谷關麗陽營區出發,歷經11天挑戰後,於20日在嘉義梅山劃下句點,完成跨越3縣市、7鄉鎮、275公里淬鍊。

其間並完成「特種地形、水域作戰、反劫持、災害搶救及伏擊作戰」等多元訓練課目,具體展現特戰部隊的精實訓練成果。