日本愛知縣5.1級地震 暫未傳出災情或海嘯

圖擷取自日本氣象廳。

圖擷取自日本氣象廳。

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)日本愛知縣東部今(7)日上午發生規模5.1地震,所幸這起地震沒有引發海嘯威脅,也未對陸上交通及核電廠等造成任何影響。

中央社指出,日本放送協會(NHK)報導,日本長野縣根羽村等地,日本時間上午10時14分被觀測到震度4有感地震。這起地震震央位於愛知縣東部,深度約40公里,推估規模5.1。

所幸長野縣危機管理防災課及長野縣警察本部表示,目前尚未接獲相關災情通報。

而交通方面,JR東日本公司表示,山形、秋田、上越、北陸等新幹線都正常行駛;東北新幹線部分路段因強風而有停駛的情況,但並非受到地震影響。

日本道路交通資訊中心表示,包括中央自動車道及東名高速道路等高速道路,並未受到這起地震影響。

中央社報導,中部電力公司表示,位於靜岡縣御前崎市的濱岡核電廠因停止運轉,雖然觀測到震度2搖晃,但未出現任何異常;周邊設置的輻射線監測儀器,也未發現數值有任何變化。