外籍移工《第一廣場》亮眼 入圍金鐘電視電影獎

《第一廣場》為世新大學廣播電視電影學系第23屆畢業作品

  330
《第一廣場》以外籍移工為題拍攝,入圍金鐘獎電視電影項目(圖/facebook)

《第一廣場》以外籍移工為題拍攝,入圍金鐘獎電視電影項目(圖/facebook)

(台灣英文新聞/文化組 綜合報導)以外籍移工為題拍攝的《第一廣場 Lovely Sundays》甫入圍本屆金鐘獎四大項目,分別為「電視電影獎」、「電視電影編劇獎」、「電視電影導演獎」、「電視電影新進演員獎」。

《第一廣場 Lovely Sundays》的拍攝劇組為去(2017)年剛從世新大學廣播電視電影學系畢業的社會新鮮人,並以台中的「第一廣場」(現為東協廣場)為主題,拍攝外籍移工的生活點滴,並聚焦一對男女間若有似無的感情,女主角更請到菲律賓籍Cristina Diego Ponce擔綱演出,其甜美笑容更是電暈一票粉絲。

第一廣場為台中人熟悉的「東協廣場」的舊稱,為中部地區最大的東南亞商場,每到假日裡面總有滿滿的外籍移工逛街、用餐,藉此排解離鄉背井的鄉愁。

《第一廣場》為世新大學廣播電視電影學系第23屆畢業作品,燦爛時光:東南亞主題書店(Brilliant Time bookstore)表示,這部片受到公視的賞識,在公視經費挹注下,原班人馬便重新拍了一個更好的版本,甚至跨海從菲律賓邀請男女演員擔任片中的外籍移工角色,新版本登上公視人生劇展後,也一舉入圍本屆金鐘獎四大獎項。

燦爛時光:東南亞主題書店(Brilliant Time bookstore)指出,入圍新演員獎的菲律賓籍女主角Cristina Diego Ponce來台時非常緊張,整個晚上一直在演練萬一得獎後要講的感言。


(影/facebook)