慶祝中華民國國慶 愛爾蘭台灣協會舉行升旗

駐愛爾蘭代表楊子葆6日在僑社107年國慶升旗典禮活動
致詞。
(駐愛爾蘭代表處提供)
中央社記者戴雅真倫敦傳真 107年10月7日

愛爾蘭台灣協會升旗賀國慶 楊子葆致詞

駐愛爾蘭代表楊子葆6日在僑社107年國慶升旗典禮活動 致詞。 (駐愛爾蘭代表處提供) 中央社記者戴雅真倫敦傳真 107年10月7日 (來源 中央社)

慶祝中華民國107年國慶,愛爾蘭台灣協會今天在都柏林近郊丹勞瑞(Dun Laoghaire)的皇家海軍酒店(Royal Marine Hotel)舉行升旗典禮,僑胞、留學生、與打工度假青年踴躍出席。

駐愛爾蘭代表處發布新聞稿表示,活動主辦人、愛爾蘭台灣協會會長蘇雅惠,感謝僑務委員會及駐愛爾蘭代表處持續支持僑界辦理各項活動,並感謝僑胞熱情支持及參與,對於能在這塊異鄉土地看到青天白日旗升起,興奮感動,並鼓勵僑胞團結一致,持續為台灣盡力。

駐愛爾蘭代表楊子葆表示,總統蔡英文執政2年多,在經濟產業、社會福利、國際參與、民主發展等方面開創許多佳績,也推動許多變革,這些都是政府與民間共同努力的成果,海外僑胞也是重要推手。

他承諾代表處將繼續與愛爾蘭僑界一起努力,展現台灣「暖實力」,也讓愛爾蘭及國際社會更加認識台灣。

慶祝中華民國107年國慶,愛爾蘭台灣協會6日在都柏林近郊丹勞瑞的皇家海軍酒店舉行升旗典禮。(中央社提供)