Alexa

免費流感疫苗將用罄  高危險群速接種

免費流感疫苗將用罄  高危險群速接種

流感來勢洶洶,據行政院衛生署疾病管制局統計,截至目前為止,全台流感重症確定病例累計達到五例,其中一人死亡,疾管局呼籲,符合接種條件的民眾趕緊施打,因為各縣市的免費疫苗下週即將用罄。
疾管局副局長周志浩表示,根據衛生署最新一週的定點醫師通報資料,每一百名看診病人中的類流感病人比率,已達到四點五三人,不但連續第五週爬升,且已進入流行期,預估到明年二月農曆春節前,都是流感流行季的高峰期。
周志浩呼籲,流感高危險群的老人、幼兒,應該盡快施打免費流感疫苗,且動作要快,因為目前全國二十五縣市中,基隆市的疫苗已經全數用盡,而台中縣及台南縣也都在疫苗用光後,再向其他縣市調撥疫苗,依現有成人剩餘十四至十五萬劑、幼兒九萬五千至九萬六千劑計算,最快下週,免費疫苗就將用罄。
疾管局強調,今年流行的B型流感病毒馬來西亞株,與本季施打的流感疫苗株吻合,保護力可以達到八成以上,尤其家有六個月以上、三歲以下幼兒的家長,仍應把握接種時機,以預防小朋友感染流感後可能引發的嚴重併發症。


更新時間 : 2020-12-05 23:02 GMT+08:00