【53屆金鐘獎完整得獎名單】戲劇節目最佳男女主角:盧廣仲、黃姵嘉

第53屆電視金鐘獎頒獎典禮,由黃子佼與侯佩岑搭檔主持,還特地邀請港星周海媚及韓國男星金來沅,到台灣來擔任頒獎人。

  288

盧廣仲(右)不但獲得戲劇節目最佳男主角獎, 同時也獲得新進演員獎,勇奪雙金 (中央社)

更新時間: 2018/10/06  23:38

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)第53屆電視金鐘獎頒獎典禮,今(6)日晚在國父紀念館舉行,由黃子佼與侯佩岑搭檔主持,還特地邀請港星周海媚及韓國男星金來沅,到台灣來擔任頒獎人。

本屆「終身成就獎」頒給已故資深導演劉立立。女星葉全真感性致辭,讓全場動容。劉立立的終身成就獎,由董今狐與王玫的兒子董奕靖代領。

劉立立的終身成就獎,由董奕靖(右)代領。左為女星葉全真。中央社

「特別貢獻獎」則頒給老爹高振鵬,引言人屈中恆說在演藝生涯中,高振鵬一直是最稱職的綠葉,89歲的他也親自到場領獎。

相關新聞  【53屆金鐘獎】星光大道波瀾壯闊 藝人Janet小提琴開場演出超吸睛

第53屆金鐘獎完整得奬名單如下

【戲劇節目獎】《花甲男孩轉大人》(好風光創意執行公司、氧氣電影有限公司)

【戲劇節目導演獎】何潤東、姜瑞智《翻牆的記憶》(聯利媒體公司股份有限公司)

【戲劇節目男主角獎】盧廣仲《花甲男孩轉大人》(好風光創意執行公司、氧氣電影有限公司)

【戲劇節目女主角獎】黃姵嘉 (客家電視台/內容物數位電影製作公司)
【戲劇節目編劇獎】樓一安、莫子儀《客家劇場–台北歌手》 (客家電視台/內容物數位電影製作公司)

左為莫子儀,右為黃姵嘉。中央社

【益智實境節目主持人獎】吳宗憲、KID (三立/好看娛樂公司)
【益智實境節目獎】《天才衝衝衝》(華視/金是傳媒行銷公司)
【綜藝節目獎】《閃亮的年代》(公視)
【綜藝節目主持人獎】胡瓜、阿翔、謝忻(民視/大藝娛樂公司)
【戲劇節目女配角獎】楊小黎《台北歌手》(客家電視台、內容物數位電影製作公司)
【戲劇節目男配角獎】劉冠廷《花甲男孩轉大人》(好風光創意執行公司、氧氣電影有限公司)
【戲劇節目新進演員獎】盧廣仲《花甲男孩轉大人》(好風光創意執行公司、氧氣電影有限公司)

【電視電影獎】《青苔》(魚禾草影像公司)
【迷你劇集獎】《他們在畢業的前一天爆炸 2》(公視/一期一會影像製作公司)
【迷你劇集導演獎】鄭有傑《他們在畢業的前一天爆炸2》(公視/一期一會影像製作公司)

藝人陸弈靜(前)獲頒迷你劇集女主角獎。後右起為頒獎人莊凱勛、溫貞菱。中央社

【迷你劇集女主角獎】陸弈靜《阿水和國祥》(回甘映像有限公司)
【迷你劇集男主角獎】藍葦華《青苔》(魚禾草影像公司)
【迷你劇集編劇獎】曾英庭、周語莊《高山上的茶園》(溫柔鄉電影公司)
【非戲劇類節目導播獎】劉應鐘《希望之星》(友松娛樂/中視)
【非戲劇類節目導演獎】林泰瑋《十點全紀錄》(春雷創意顧問公司)

【節目創新獎】《客家劇場–台北歌手》(內容物數位電影製作公司)
【人文紀實節目獎】《極樂世界》(公視)

【人文紀實節目主持人獎】舒夢蘭《聚焦全世界》(東森電視)
【特別貢獻獎】高振鵬
【終身成就獎】劉立立
【兒童少年節目主持人獎】鍾依芹、吳政迪《麼个麼个》(客家電視台)
【兒童少年節目獎】《下課花路米-同理心大考驗系列》(公視)
【動畫節目獎】《講麼个故事》(客家電視台)
【美術設計獎】林仲賢、麥可、儲旭、凃維廷《麻醉風暴2》(公視/瀚草影視公司)
【燈光獎】陳冠廷《客家劇場–台北歌手》(客家電視台)
【音效獎】周震、福多瑪《公視學生劇展-棘》(晶體影像公司)
【剪輯獎】林泰瑋《十點全紀錄》(春雷創意公司)
【攝影獎】袁緒虎、傅士英《海•人•魚》(原住民基金會)
【迷你劇集女配角獎】廖怡裬《外鄉女-第三力量》(民視)(如下,圖片來源:中央社)

【迷你劇集男配角獎】喜翔《阮氏碧花與她的兩個男人》(華視)
【迷你劇集新進演員獎】盧以恩《青苔》(公視/魚禾草影像公司)
【自然科學紀實節目主持人獎】陳家頤《驚奇!博物館》(台視)
【自然科學紀實節目奬】《驚奇!博物館》(台視)
【生活風格節目主持人獎】廖科溢《秘境不思溢III》(亞洲衛星電視)
【生活風格節目獎】《我是留台幫》(公視)