應印度當局需求 台外貿協會樂當「智慧農村」幕後推手

面對印度居民生活現況以及改革需求,外貿協會將著重於「再生能源」

(圖片來源:維基百科)

(圖片來源:維基百科)

(台灣英文新聞/ 財經組 綜合報導)台灣多年發展農業科技,成為許多開發中國家農業改革的幕後推手,完美落實台灣與國際之間的軟性外交。

據《經濟日報》報導,近日,印度聯邦政府中小企業部部長辛格(GirirajSingh)參觀對外貿易協會,舉辦的「亞洲智慧城市展」,並與外貿協會董事長討論城鄉發展等議題,盼徹底改革印度農村現況。

辛格表示,全印度有高達7成人口仍居住在農村,因此打造智慧化生活環境成為了當局政府的首要目標。外貿協會董事長對此表示,台灣農業環境優良,在各個方面皆可做為印度政府的借鏡。而外貿協會也答應將組考察團,助印度政府一臂之力。

面對印度居民生活現況以及改革需求,外貿協會將著重於「再生能源」,例如網路、太陽能發電、生物分解技術、離電池系統、現代化農業的改革等等,盼印度居民透過台灣專業的幫助,生活品質能有所提升。