台製鞋巨擘樂捐700萬 越多重畸形男童重獲新生

宏福實業集團,連續3年援助越南女童阮氏巒與劉小弟,近新台幣700萬

(圖片/翻攝自 中國醫藥大學附設醫院 官網)

(圖片/翻攝自 中國醫藥大學附設醫院 官網)

(台灣英文新聞/ 食安健康組 綜合報導)罹患「先天性靜脈畸形骨肥大症候群」越南5歲男童劉小弟,在台「中國醫藥大學附設醫院國際醫療中心」接受治療,經過2階段4次手術,終於返家。

據《中時》報導,深耕越南多年的台商「宏福實業集團」前後贊助劉小弟新台幣700萬,至中國附醫接受切除多於組織、植皮、並透過定期復健,重建肌肉力等治療,終於快樂出院。

宏福實業集團與中國附醫團隊,特別舉辦歡送會,祝福劉小弟一家人,並貼心叮嚀返家自我照護方法。集團與醫院的溫馨舉動,讓初來乍到的劉小弟從無助害怕,到現在終於敞開心扉活蹦亂跳,令劉小弟父親感動不已並表示:「大家的愛心、幫助,我永生難忘!」

負責世界前十大知名品牌鞋類的宏福實業集團,連續3年援助越南女童阮氏巒與劉小弟,近新台幣700萬。其回饋社會、改變他人生命之善舉,值得其他企業學習效仿。