印尼災區現感人親情 台設愛心捐款帳戶

數以百計穆斯林災民今天聚集巴路市殘破的清真寺行週五禮拜,祈求重建生活力量

蘇拉維西震災災民(圖/美聯社)

蘇拉維西震災災民(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)印尼蘇拉威西島(Sulawesi)遭規模7.5強震襲擊,強震海嘯災後已一週,強震引發土壤液化現象,造成地面變成翻攪的泥沼,災情及傷亡人數慘重,其中,希達雅特替罹難的妹妹,及剛滿月便喪生的外甥女祈禱。為協助該國救災及重建,衛生福利部設立了賑災專戶,自10月4日起至11月3日止,接受民眾愛心捐款。

位在印尼首都雅加達東北方1500公里處的巴路市(Palu),是主要災區。當地數以百計災民於昨(5)日,聚集在遭海嘯席捲的塔麗思海灘(Talise beach),行伊斯蘭主麻日聚禮。

中央社報導,數以百計穆斯林災民今天聚集巴路市殘破的清真寺行週五禮拜,祈求重建生活力量。一男子替她罹難的妹妹和剛滿月便喪生的外甥女祈禱。

希達雅特(Ichsan Hidayat)今天禮拜完後,從市中心一座清真寺走出時受訪說,他的妹妹和43天大的外甥女被埋在一片泥巴和瓦礫堆下,兩人被發現時,媽媽將嬰兒緊擁在胸前。

希達雅特的妹妹和她的女兒原本住的巴路市南邊佩托保地區(Petobo),也因此被摧毀。搜救人員告訴希達雅特,兩人屍體被發現時,媽媽緊抱著女兒。

希達雅特告訴路透社記者:「我今天祈禱她們到一個更好的地方。她們值得更好的。」

為協助該國救災及重建,衛生福利部設立了賑災專戶,自10月4日起至11月3日止,接受民眾愛心捐款。

衛服部表示,募得款項將由外交部統一轉交印尼政府,作為賑災重建之用。民眾可利用下列捐款專戶,送愛至災區。

國內部分:

  • 金融機構匯款,帳號270750「中央銀行國庫局」,戶名為「衛生福利部賑災專戶」。
  • 郵政劃撥方式,劃撥帳號50269506,戶名為「衛生福利部賑災專戶」。

國外部分:國外民眾捐款帳號是007-09-11868-0「兆豐國際商業銀行國外部」,戶名為「衛生福利部賑災專戶」。

匯款時請指定用途為:「印尼蘇拉威西島震災專案」,並於空白處敘明捐款人姓名、電話及收據寄送地址,傳真至02-85906065,以利寄送收據。

衛服部提醒民眾,民間團體如要發起「印尼蘇拉威西島震災」勸募活動,應依公益勸募條例規定向主管機關申請勸募許可。