泰學子壯遊台灣拍影片 知名景點全入鏡

他們透過充滿青春活力的學生視角,將台灣豐富的觀光資源以泰語介紹給泰國民眾

駐泰代表處感謝泰國學生拍攝幽默風趣宣傳台灣的觀光影片(照片來源:駐泰代表處)

駐泰代表處感謝泰國學生拍攝幽默風趣宣傳台灣的觀光影片(照片來源:駐泰代表處)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)駐泰國代表處於今(2018)年舉辦「泰國學生青春壯遊台灣」競賽活動,遴選過程共分兩階段,吸引三十隊泰國學生組隊報名,最終由「Talk a bit Eat a lot」(以下簡稱T隊)取得冠軍,可獲獎學金20萬泰銖,及「泰國學生青春壯遊台灣達人」榮譽獎狀。

「泰國學生青春壯遊台灣」鼓勵泰國學生組隊親赴台灣實際體驗觀光並進行競賽,因此,無論在企劃案,或是新聞稿及各種公告,都明確規定在赴台青春壯遊競賽期間,至少一位隊員需具備泰國籍及學生(含碩/博士)的身份,始具有獲獎資格。 

駐泰代表處不只感謝台泰媒體、民眾及曾參與競賽的學生隊伍對於活動的支持,冠軍隊伍所付出的努力更讓駐泰代表處感動及感謝,他們透過充滿青春活力的學生視角,將台灣豐富的觀光資源以泰語介紹給泰國民眾,並以幽默風趣的風格拍攝觀光宣傳影片,足跡遍佈台灣各大城市,包含高雄市、台東縣、屏東縣、嘉義縣、台南市等。

其中,高雄市國際沙雕節、台東縣國際熱氣球嘉年華、屏東縣國立海生館、墾丁、台南市四草綠色隧道及奇美博物館、嘉義縣高跟鞋教堂、阿里山、、新北市平溪菁桐老街、台北市信義區、國父紀念館、象山等知名景點皆可見於該宣傳影片中,大大彰顯專屬於台灣各地獨具的自然景觀、風土民情及節慶特色。

駐泰代表處更是感謝交通部觀光局、各縣市政府、各縣市觀光協會與旅泰台商共同合作,在競賽過程中,提供免費機票、食宿招待、旅遊行程安排及獎學金,讓整個宣傳台灣觀光活動圓滿成功。