康芮颱風靠近日本 福岡出現強陣風

康芮颱風正在靠近日本!請人在九州及北日本地區民衆,特別注意自身安全。為方便當地讀者參考對照,下面全部使用日本時間,請見諒。

(翻攝自日本氣象廳網站)

日本氣象廳在日本時間2018(平成30)年10月6日上午9點公佈的最新康芮颱風路徑預測圖

(翻攝自日本氣象廳網站)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)康芮颱風正在靠近日本!請人在九州及北日本地區民衆,特別注意自身安全。為方便當地讀者參考對照,下面全部使用日本時間,請見諒。

日本《NHK》報導引述日本氣象廳資料,表示康芮在今(6)日上午10點左右,位在九州長崎西北方120公里海面上,行進方向為北北東,中心氣壓為970百帕、最大風速為每秒30公尺、最大瞬間陣風為每秒45公尺,時速則來到40公里。

報導介紹,目前九州北部地區,以及山口縣部分地區,已經進入暴風圈籠罩範圍,例如福岡市一度出現秒速30.2公尺的強震風。

另外,《NHK》補充,氣象廳警告,昨日北海道才發生地震,因此少量降雨,可能就會帶來土石流等災情,需特別注意。

康芮颱風靠近日本 福岡出現強陣風