巴西總統選舉7日登場 恐無人能得過半選票支持

巴西總統選舉在7日即將登場。

(美聯社)

巴西總統選舉候選人

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)巴西總統選舉在7日即將登場,但由於呼聲最大的前總統路易斯·伊納西奧·魯拉(Luiz Inacio Lula),被法院宣佈禁止參選,且號稱「巴西川普」的波索那羅(Jair Bolsonaro),也因遭暴徒襲擊而未能重新展開選舉活動,讓這場選舉失去焦點。

日本《產經新聞》報導,由於巴西法院禁止魯拉參選,因此原本是副總統候選人的費爾南多·哈達德(Fernando Haddad),便遞補上勞動黨的總統候選人,但目前左派其他候選人,也在搶原本要投給魯拉的票,因此他不一定能得到足夠的支持。

另外,根據報導,波索那羅讚揚過去軍事獨裁時代,並對女性議員出言不遜,但他不幸在選舉活動中,遭暴徒襲擊。不過值得慶幸的是,他似乎因為這樣得到同情票,支持率有所上升。

然而,波索那羅不支持率(絕對不投給他)相當高,因此《產經新聞》分析,7日巴西總統選舉,很可能沒有候選人能在第一階段,就單獨得到過半數選票,而要在10月28日,進行第二輪投票,決定當選者。

巴西總統選舉7日登場 恐無人能得過半選票支持