台灣美食進軍加拿大 食品節特惠活動將登場

台灣食品節12至18日將在加拿大的亞洲連鎖超市舉辦為期一週的台灣食品特惠活動(中央社)

台灣食品節12至18日將在加拿大的亞洲連鎖超市舉辦為期一週的台灣食品特惠活動(中央社)

為推廣台灣優質食品進軍加拿大市場,由經濟部國際貿易局主辦的「台灣食品節」12至18日將在加拿大的亞洲連鎖超市,舉辦為期一週的台灣食品特惠活動。

由外貿協會多倫多台灣貿易中心執行、在加東地區舉辦的「台灣食品節」,這次選擇3家華人聚集最多且營業額最有成長潛力的門市辦理台灣食品促銷活動,分別是渥太華、多倫多窩頓(Warden)及中林道(Central Parkway)的連鎖超市3家門市。

參與促銷展售的特惠台灣食品琳瑯滿目,包括淡水魚酥、台中太陽餅、嘉義方塊酥、黑龍蔭油、台灣高梁酒、埔里香菇、土產鳳梨酥、日正粉絲、菊之鮮海鮮干貝醬等正宗台灣食品,許多人記憶中的兒時滋味乖乖、蘋果西打與近年來在台灣風行的曾拌麵也都在展銷之列。

台貿中心表示,12日「台灣食品節」活動首日,將在大統華渥太華超市舉辦開幕儀式及台灣美食品嚐活動,現場除了上述產品,還有義美、馬玉山、統一、泰山、五木及金蘭等知名品牌食品,讓消費者可以一次買齊各類台灣食品。