中國在蘋果亞馬遜裝後門 聯想股價蒸發20%

)我們今(5)日早上報導,美國蘋果及亞馬遜等知名國際企業的電腦,似乎被中國政府,偷偷在生産階段安插後門,引起矚目,中國聯想集團股價,也因此下跌兩成。

個人電腦大廠聯想6日在台北三創生活園區推出快閃體
驗店,活動期間從即日起至21日止,現場展示Lenovo全
系列產品。
中央社記者吳

聯想快閃體驗店起跑

個人電腦大廠聯想6日在台北三創生活園區推出快閃體 驗店,活動期間從即日起至21日止,現場展示Lenovo全 系列產品。 中央社記者吳 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)我們今(5)日早上報導,美國蘋果及亞馬遜等知名國際企業的電腦,似乎被中國政府,偷偷在生産階段安插後門,引起矚目,中國聯想集團股價,也因此下跌兩成。

美國《CNBC》報導,在台灣時間今日快中午時,中國聯想集團股價下跌了19.13%,而在今日上午則總共下跌了23%,相當驚人。

聯想集團回應《CNBC》,表示該公司生産線,與涉嫌在蘋果及亞馬遜電腦内,設置間諜半導體的公司,並無關聯,但一位專家則表示,聯想是中國公司,因此美國公司可能會改選美國電腦公司產品,較為安全。

《CNBC》説明,中國法律要求其國内企業,配合政府當局,導致西方國家提起國家安全擔憂。

以下揭露自稍早報導,詳細内容請點進超聯結内參考。

(發稿時間:2018/10/05 09:07)

日本經濟新聞》引述《彭博》報導,表示蘋果和亞馬遜,發現公司設備内,有可疑半導體,因此向FBI請求合作,不過目前兩家公司都否定此報導。

報導引述消息人士説法,表示兩公司的中國製造主機板内,出現像鉛筆尖端一樣細小的間諜半導體。目前内部人士懷疑,中國政府可能與此半導體有關。

《彭博》介紹,透過此半導體,駭客就能自由進入公司内部的資訊網路,竊走美國的智慧財產機密内容。《日本經濟新聞》分析,雖然目前蘋果和亞馬遜,都否定《彭博》報導内容,但若此事屬實,這將成為中國政府竊盜美國智慧財產權的證據,恐怕會讓美國加強貿易戰。

中國在蘋果亞馬遜裝後門 聯想股價蒸發20%