築地市場即將拆除 一萬鼠輩恐橫行東京

東京築地市場準備要拆除了,但是專家擔心,這可能會讓市場内一萬隻老鼠,橫行附近地區。

  5494
(美聯社)

築地市場

(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)東京築地市場準備要拆除了,但是專家擔心,這可能會讓市場内一萬隻老鼠,橫行附近地區。

日本《時事通信》報導,日本一位多年來研究老鼠生態的專家矢部辰男估計,由於築地市場内寬闊又食物豐沛,因此裡面很可能有大約1萬隻老鼠棲息。他説明,其中最危險的是褐鼠,因為它會在骯髒地區活動,散播傳染病,吃下被它咬過的食物,還可能引發食物中毒。

《時事通信》介紹,雖然東京都政府在今(2018)年度,特別編列大約3500萬日圓,來對付築地市場内的鼠輩,負責人充滿自信地說,已經除掉了1800隻老鼠,但矢部警告,才除掉一成左右的老鼠,意義恐怕不大,且它們可能會在築地市場拆除後,蜂擁至旁邊觀光客最愛的場外市場。

一位在場外市場經營餐飲業的人士告訴《時事通信》,其實現在就有老鼠亂翻動垃圾的問題了,因此再有1萬隻老鼠「搬家」過來,可能會很恐怖。

根據我國台灣環境有害生物管理協會説明,褐鼠喜歡在溝渠、地下掘道、垃圾堆、牆洞、地板下、建築物地基下、地下室、倉庫、櫥櫃中、以及田野等環境生存,無所不食。

築地市場即將拆除 一萬鼠輩恐橫行東京