安倍母親出席雙十慶祝活動 強調台日互助友好

昨(4)日我國駐日代表處,舉行國慶活動,日本首相安倍晉三母親,甚至特地前來參與,顯示台日友好。

駐日代表處4日晚間在東京舉辦國慶酒會。
中央社記者楊明珠東京攝 107年10月4日

駐日處辦2018年國慶酒會,安倍母親安倍洋子與會並致詞

駐日代表處4日晚間在東京舉辦國慶酒會。 中央社記者楊明珠東京攝 107年10月4日 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)昨(4)日我國駐日代表處,舉行國慶活動,日本首相安倍晉三母親,甚至特地前來參與,顯示台日友好。

日本《產經新聞》報導,在慶祝活動中,謝長廷表示,台日兩國已經形成在發生災難時,互相援助的良好循環,可說是真正的友人,並強調台灣的自由民主,不會屈服在中國霸權主義之下。

另外,報導特別強調,安倍母親安倍洋子,今(2018)年也出席國慶日活動,並呼應謝長廷説法,表示台日已成為心靈相通,在災難願時互助的關係。

駐日代表處4日晚間在東京舉辦國慶酒會。今年2月花蓮地震後,日本首相安倍晉三親筆寫的「台灣加油」簽名板也在會場展出。

安倍母親出席雙十慶祝活動 強調台日互助友好