元氣大傷難復原《海灘》景點瑪雅灣無限期關閉

瑪雅灣終年開放,儘管今年已關閉4個月,生態仍未能恢復

泰國著名旅遊景點瑪雅灣(圖片/美聯社)

泰國著名旅遊景點瑪雅灣(圖片/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合外電報導)因李奧納多主演的電影《海灘》而聲名大噪的泰國瑪雅灣(Maya Bay),今年6至9月關閉休養生息,原本預定10月重新開放,但恢復不如預期,官方決定無限期關閉,盼能讓海灘重拾生機。

美聯社》報導, 泰國國家公園暨野生動植物保護局(Department of National Parks, Wildlife and Plant Conservation)表示,經過環評後,瑪雅灣雖進行了4個月的復育工作,卻仍未復原,因此維持關閉狀態,直到環境回復正常。

瑪雅灣位於泰國Hat Noppharat Thara-Mu Ko Phi Phi 國家公園,電影《海灘》就是在當地取景,自2000年上映後,遊客如織,平均每天有高達4,000名遊客、200艘船隻造訪。

許多泰國海洋國家公園每年都會關閉4個月,但瑪雅灣太受歡迎,因此終年開放,長期下來,導致大量珊瑚礁死亡、海洋生物絕跡。

CNN報導,國家公園暨野生動植物保護局預估,該國家公園恐於2018年迎來250萬遊客,較去年增加50萬人。瑪雅灣鄰近同為旅遊勝地的普吉島(Phuket),乘快艇一小時內就能到達。

瑪雅灣(圖/美聯社)