彭博:中國在蘋果、亞馬遜電腦裝後門 竊機密資訊

《彭博》報導,中國政府竟然在蘋果、亞馬遜等知名公司設備内,安裝微小半導體,竊取機密資訊。

  132
習近平造神運動(美聯社)

習近平造神運動(美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)《彭博》報導,中國政府竟然在蘋果、亞馬遜等知名公司設備内,安裝微小半導體,竊取機密資訊。

日本經濟新聞》引述《彭博》報導,表示蘋果和亞馬遜,發現公司設備内,有可疑半導體,因此向FBI請求合作,不過目前兩家公司都否定此報導。

報導引述消息人士説法,表示兩公司的中國製造主機板内,出現像鉛筆尖端一樣細小的間諜半導體。目前内部人士懷疑,中國政府可能與此半導體有關。

《彭博》介紹,透過此半導體,駭客就能自由進入公司内部的資訊網路,竊走美國的智慧財產機密内容。《日本經濟新聞》分析,雖然目前蘋果和亞馬遜,都否定《彭博》報導内容,但若此事屬實,這將成為中國政府竊盜美國智慧財產權的證據,恐怕會讓美國加強貿易戰。

彭博:中國在蘋果、亞馬遜電腦裝後門 竊機密資訊