鴻海製造 「凱比同學」陪玩機器人13,000元有找

亞太電信總經理黃南仁樂觀預估,凱比同學能像電視機一樣進駐全台灣家家戶戶。

  214
凱比同學機器人(圖/女媧製造網站)

凱比同學機器人(圖/女媧製造網站)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)由「女媧創造」研發、鴻海製造的機器人「凱比同學」(Kebbi)即將上市,這款號稱可陪孩子唱跳、學習的機器人,5日開放首購300台,一台新台幣1萬2,900元。

中央社報導,亞太電信總經理黃南仁今(4)日表示,亞太電信與震旦通訊5日開放預購,16日開賣,單機新台幣1萬2,900元,搭配亞太電信月付996元方案,購機價990元。

女媧創造創始人兼執行長郭柳宗強調,凱比同學是孩子的好夥伴,可陪玩、一同唱歌跳舞、教英文、教兒童寫程式,是性價比高、可玩度佳的機器人。

據報導,女媧創造於6月中旬推出的第一款機器人「小丹」,已在中國透過小米平台銷售,創下24小時銷售1,000台的紀錄。

為符合台灣市場,凱比同學已「在地化」,採Google語音辨識系統,台灣版記憶空間比中國還多一倍。目前正趕工製造,預估這個月可望出產1,000台目標。