北韓駭客待遇好嗎?每天睡4小時、月薪台幣15K

近日我們報導了多篇與北韓駭客相關的新聞。讀者一定和記者一樣好奇,北韓駭客到底過著怎麽樣的生活?

  127
(翻攝自Pixabay)

駭客示意圖

(翻攝自Pixabay)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)近日我們報導了多篇與北韓駭客相關的新聞。讀者一定和記者一樣好奇,北韓駭客到底過著怎麽樣的生活?讓我們來看看南韓《朝鮮日報》的介紹。

報導説明,北韓的駭客培育,在國中階段,就已經開跑,中心為各城市的「第一中學校」(제1중학교),而當中最高級的,當然是「平壤第一中學校」。想進入「平壤第一中學校」,你的身家背景當然要夠硬,但如果你數學和科學成績超級好,北韓政府也會歡迎你入學。

《朝鮮日報》介紹,某A就是靠著成績,成功進入「平壤第一中學校」,並考上頂大金策工業綜合大學(김책공업종합대학)。他在2015年畢業後,被派到北京一家所謂技術公司,負責開發app。但根據報導,他的生活宛若奴隸:一天只能睡4小時,剩下超過18小時,都坐在電腦前。

某A表示,自己每個月大概可以賺2000到5000美元,但只在手邊留下生活費,其他全部「上繳」。根據報導,北韓公司管理人員,會對表現優越的駭客,支付現金,而表現差的人,則會被送回北韓,以促進競爭。

之後,某A受不了北韓政府要求繳納現金,而毅然決定流亡南韓,並稱在中國東北丹東、瀋陽、以及延吉附近,有大約1500位像自己一樣的駭客,每天試圖攻擊俄羅斯、歐洲、以及非洲,賺取外匯。

北韓駭客待遇好嗎?每天睡4小時、月薪台幣15K