南韓肺結核患者偷搭地鐵 站務員緊急下令所有乘客下車

南韓首爾一位肺結核患者,竟然擅自離開醫院,搭乘地鐵,導致站務員要求所有乘客下車。

  235

南韓地鐵車輛

(來源 維基百科)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)南韓首爾一位肺結核患者,竟然擅自離開醫院,搭乘地鐵,導致站務員要求所有乘客下車。為了方便當時人在首爾的讀者確認資訊,以下全面使用日韓時間,請見諒。

南韓《東亞日報》報導,首爾交通公社表示,今(4)日上午8點18分左右,有一名男子從開往舊把撥(구파발)站的地鐵3號線列車下車,並通報站務員,列車上有一名穿著病人服的乘客。

因此,地鐵方面於8點20分左右,在大廳(대청)站要求著病服男子下車。他向站務員坦誠,自己是肺結核患者,並經趕來的消防隊確認後,發現他所言屬實。

根據報導,在8點58分左右,首爾交通公社便臨時在安國(안국)站要求所有乘客下車,並將列車開回廠房清潔消毒。之後,著病服男子被送往首爾恩平區的肺結核專科醫院。

首爾交通公社人士告訴《東亞日報》,由於當時正值上班上學時間,因此無法對和肺結核患者達成相同列車的旅客,進行消毒等措施。

南韓肺結核患者偷搭地鐵 站務員緊急下令所有乘客下車