南韓外長:美國應在北韓廢寧邊核試厰後 進行韓戰和平宣言

南韓外長康京和接受美國《華盛頓郵報》訪問,表示美國應答應在北韓廢除寧邊核試厰之後,就進行韓戰和平宣言,以提高雙方互信。

韓國外長康京和(圖片來源:美聯社)

韓國外長康京和(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)南韓外長康京和接受美國《華盛頓郵報》訪問,表示美國應答應在北韓廢除寧邊核試厰之後,就進行韓戰和平宣言,以提高雙方互信。

日本《產經新聞》報導,康京和向《華盛頓郵報》表示,美國應該先暫止要求北韓全面公開核戰力及核設施清單,並許諾若金正恩在國際專家監視下,廢除寧邊核試厰,就與其進行韓戰和平宣言,以促進雙方建立互信。

根據報導,康京和回顧,上次美國北韓在進行核談判時,害雙方努力無疾而終的,就是驗證清單内容的流程,因此建議應該要以行動回報行動,建立信賴關係。

另外,她還説明,韓戰和平宣言將只具有政治意義,而非法律文件,表示進行宣言,並不會給美國帶來壞處。

不過,《產經新聞》分析,美國政府内,有不少人擔心進行和平宣言後,北韓或中國會要求駐韓美軍撤離,因此康京和建議能否成真,恐怕還有待觀察。

南韓外長:美國應在北韓廢寧邊核試厰後 進行韓戰和平宣言