台灣面膜技術獲肯定 入圍英國美妝奧斯卡

提提研更以高品質產品,打入挑剔的法國市場

  178
(圖/提提研臉書)

(圖/提提研臉書)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)被譽為英國「美妝奧斯卡」的Pure Beauty Awards,每年評選全球各地最新、評價最優、最值得推薦的美妝保養品,今年擴大舉辦Pure Beauty Global Awards,公布的入圍名單中,台灣品牌提提研面膜赫然入榜,最後雖未拿奪獎,卻令外界看到台灣生技實力,更成功打入美妝殿堂法國市場。

Cosmetics Business報導,今年台灣提提研(Timeless Truth Mask, TTM)一款胜肽賦活生物纖維面膜,入圍該大獎的最佳抗老產品獎項。該品牌更獲法國青睞,成功進駐貴婦百貨Le Bon Marché(樂蓬馬歇)。

台灣美妝產品,要打響國際知名度,並非易事。ELLE雜誌從包裝設計、品質、行銷等面向,剖析了提提研成功的原因。

TTM的包裝上,勾勒了一張面膜臉,筆觸簡潔,實則頗有深意,呼應品牌純淨的保養理念,粗大線條則意味面膜採用高度精華液乘載量。

以幽默設計吸引注意後,再來就是要呈現品牌對品質的堅持。法國美容市場審核極為嚴格,需取得實驗有效數據報告、歐盟化妝品註冊規格的產品細節,包括成份來源、安全及有效性測試、毒物專家背書等。歷經三年努力,提提研終於打入法國Le Bon Marché精品百貨與連鎖藥妝龍頭Parashop。

報導引述執行長李昆霖,相較於一般台灣保養品牌,鎖定東南亞、中國市場,提提研認為,「既要挑戰市場,就要從最難的國家開始,先做好品質再來做品牌!」

行銷方面,提提研亦不按牌理出牌,為了宣傳面膜服貼度,曾在阿拉斯加美容展敷面膜挑戰高空跳傘測試,更單車環島造訪使用者,分享其經驗談。如今,該品牌已成功擦亮面膜招牌,除了繼續深耕歐洲市場,更野心勃勃要紅回台灣。