即日起持澳洲護照來台 只要「嗶一下」就出關

持澳洲護照民眾從今日起可透過免費線上註冊使用自動通關系統,這是繼美國及韓國之後,台灣在推動信賴旅客計畫上的新里程碑。

  284
(圖片來源:新住民全球新聞網記者攝)

(圖片來源:新住民全球新聞網記者攝)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)內政部移民署今(04)日在台北舉辦「2018國境管理國際研討會」,並同步舉行「台澳互惠使用自動查驗通關系統啟用儀式」,持澳洲護照民眾從今日起可透過免費線上註冊,使用台灣自動通關系統,這是繼美國及韓國之後,台灣在推動信賴旅客計畫上的新里程碑。

內政部長徐國勇出席今日的「2018國境管理國際研討會」上表示,即日起,開放持澳洲護照旅客,年滿14歲,身高在140公分以上,持有ICAO規格,效期在6個月以上的晶片護照,且在我國無違反法令規範記錄者,可透過網路註冊,使用台灣自動通關e-Gate,未來往返澳洲更方便。

澳洲於2017年11月開放台灣成為第16個可使用澳洲入境智慧閘門(Arrival Smartgate)的國家。

台美於去年11月啟用雙方人民互惠使用自動通關系統,我國成為亞洲地區第4個加入美國全球入境計畫(Global Entry,簡稱GE)的國家。而自6月27日開放韓國旅客註冊我國「自動查驗通關系統」(e-Gate)以來,截至10月1日為止,申請註冊的韓國籍旅客已突破4萬人。

內政部長徐國勇表示,我國未來將透過各種管道,努力與其他國家洽談並建立互惠使用自動查驗通關系統,使國人出國旅遊更加便利。