美國資安公司:全球金融機構小心北韓駭客

美國網路安全公司指出,雖然現在北韓與外界關係,看似良好,但其網軍仍持續謀竊取國外銀行資產。

科技示意圖(圖片來源:維基百科)

科技示意圖(圖片來源:維基百科)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)美國網路安全公司指出,雖然現在北韓與外界關係,看似良好,但其網軍仍持續謀竊取國外銀行資產。

日本《共同社》報導,美國網路安全公司火眼在3日表示,北韓駭客集團自2014年開始,至少對11國銀行進行攻擊,並試圖竊取11億美元資產。

另外,根據報導,公司還指出,在4月文金會時,北韓駭客絲毫沒有停止攻擊跡象,反而鎖定某智利銀行,因此呼籲各界注意。

根據《共同社》,北韓近日駭客攻擊,與以往最不同的,在於其攻擊積極性:他們會破壞受害電腦網路系統,以隱藏自己的痕跡。火眼稱他們為ATP38,並分析北韓在安理會制裁下,為了獲取資金,而持續加強駭客行動,並呼籲全球金融機構提高警覺。

報導介紹,公司指出,目前有越南、孟加拉、以及墨西哥等國金融機構、政府財務部門、以及媒體,疑似受到北韓駭客攻擊。

美國資安公司:全球金融機構小心北韓駭客