康芮颱風正不斷靠近 北台灣、沖繩小心大雨

康芮颱風最新消息:颱風正在靠近日本沖繩地區。

  1133
(翻攝自氣象局網站)

康芮颱風2018年10月4日上午最新影像

(翻攝自氣象局網站)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合報導)康芮颱風最新消息:颱風正在靠近日本沖繩地區。

根據台灣氣象局在今(4)日淩晨2點公佈的最新消息,康芮颱風目前已經減弱為中度颱風,位在台灣東方海面上,行徑方向為北北西,颱風中心氣壓為945百帕,近中心最大風速是每秒43公尺,瞬間之最大陣風則來到每秒53公尺,七級風半徑為250公里,而十級風半徑則有80公里。

日本《NHK》報導,康芮將在今日晚間到明日,靠近沖繩縣,帶來強風大雨,其中需要特別注意大浪。

在降雨方面,根據報導,沖繩奄美地區及九州南部地區,今日將有每小時50毫米以上的雷雨,請人在當地或即將赴當地民衆,務必多加注意。

在台灣方面,天氣職人-吳聖宇表示,雖然目前發佈海上颱風警報的機率,也下降很多,但新竹以北到宜蘭地區,仍會出現持續降雨,且新竹縣、桃園市、以及大台北地區,還可能出現大雨,甚至豪大雨,需多注意。

吳聖宇預測,康芮對台灣影響,大約只會持續到本週五(5日),週六天氣則較穩定,不過週日東北季風南下,降雨機率會再次上升。

康芮颱風正不斷靠近 北台灣、沖繩小心大雨