秋天上武陵摘杭菊 福壽山採梨吸引觀光客

11月起福壽山將全面開放採水果,目前住宿訂房皆已客滿,屆時假日恐人潮爆滿。

福壽山及武陵農場皆於10月祭出體驗活動(照片來源:福壽山農場)

福壽山及武陵農場皆於10月祭出體驗活動(照片來源:福壽山農場)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)秋意正濃,上山去囉!福壽山農場及武陵農場於近日,開放民眾入園親手體驗採蘋果、菊花、梨子等活動,武陵農場推出坐遊園車暢遊高山植物園及花海區活動。


武陵農場開放採菊活動(照片來源:武陵農場)

台中市梨山地區位處海拔較高地段,適合蘋果等溫帶水果生長,福壽山農場可說是梨山蘋果的最主要產區,種植的蘋果種類繁多,以往多以認養方式供眾採摘,今年首度採現場報名方式,開放遊客上山採蘋果,每天都吸引到200至300人。

自由報導,福壽山農場今年首次開放民眾採蘋果,10月一開放,每天都有數百人到場採果,目前僅平日開放,場方表示,11月起將天天開放。

福壽山農場表示,10月分蘋果產期,主要以綠色的「金冠」、「王林」及紅綠相間的「北斗」及紅色的「惠」為主,11月則是俗稱「蜜蘋果」的「富士」蘋果。有些遊客上山採果,一見綠色蘋果,原本意願不高,採摘後才知「原來這麼好吃」。11月起則將全面開放,週一至周日皆可採果,目前住宿訂房皆已客滿,屆時假日恐人潮爆滿。

另外,位於台中市的武陵農場,也於10月推出採摘杭菊活動,費用每人200元,需於前一天報名,即可搭乘遊園車從武陵賓館出發,遊賞觀魚台、高山植物園、露營區花海區、森林咖啡吧,然後至果5區手採杭菊,全程約3.5小時,場方並贈送9折農產折價券。

武陵農場表示,農場內的果樹因飽受猴害,多年前才開始試種杭菊,結果發現不會慘遭猴子毒手,目前杭菊種植面積已擴增至3.4公頃。


福壽山農場花海景觀(圖片來源:福壽山)