韓媒:金正恩或將在南韓國會演説

南韓媒體報導,目前南韓國會議員,正在認真考慮,讓金正恩在訪問首爾時,赴國會進行演説。

金正恩接見南韓總統特使團(翻攝自南韓總統府臉書)

金正恩接見南韓總統特使團(翻攝自南韓總統府臉書)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)南韓媒體報導,目前南韓國會議員,正在認真考慮,讓金正恩在訪問首爾時,赴國會進行演説。

南韓《東亞日報》報導,南韓民主和平黨黨魁鄭東泳,於昨(2)日在電台節目中,表示金正恩訪問首爾時,一定要邀請他前往國會發表演説,以幫助南韓及國際社會,了解金正恩廢核的決心。

南韓國會(翻攝自Pixabay)

不過正確未來黨議員河泰慶則表示,如果允許金正恩訪南韓國會的話,就必須要求北韓,允許文在寅至北韓最高人民會議,發表演説,而自由韓國黨更強調,若金正恩未能採取廢核措施,則無法接受他訪問南韓國會。

《東亞日報》指出,由於文在寅在平壤訪問時,向15萬北韓民衆進行演説,因此便出現了讓金正恩赴國會進行演説的想法,不過安全及抗議等問題,可能會讓南韓總統府相當煩惱,因為金正恩和父親金正日一樣,都不喜歡乘坐直升機。報導介紹,專家猜測,南韓方面可能會讓金正恩乘坐防彈車移動。

韓媒:金正恩或將在南韓國會演説