教育部:新住民語7國數位教材1-4冊已研發完成   

屆時語言學習將不限於教室、不限於紙本教材,只要有網路的地方,就可以學習新住民語。

(圖片來源:雲林縣政府)

(圖片來源:雲林縣政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)7國新住民語言即將於108學年度列入國小課綱及國中語言選修課程,教育部國教署目前已完成新住民語文數位學習教材第一學習階段第1-4冊研發,屆時語言學習將不限於教室、不限於紙本教材,只要有網路的地方,就可以學習新住民語。

教育部昨(02)日發布新聞稿,新住民語文數位學習教材第1-4冊已研發完成,內容包括7國語文的課文的中文與新住民語配音,並依此進行數位教材的對話製作、互動問答題及歌曲設計,且具有數位資訊環保無紙化、可串聯多種媒體、多螢幕閱讀的特性,使語言學習過程變得更加豐富多元且深入生活。

數位教材不僅僅是純文字,還可添加多媒體元素,諸如圖像、聲音、影像,使語言學習更加深入日常生活。為使實施順利,國教署計畫國小第一至第三學習階段各4冊,國中第四學習階段共6冊,每種語言別共計18冊。

本套數位學習教材也提供公眾使用,民眾只要上新住民子女教育資訊網即可下載教材,讓學習者體驗新住民語言和文化之美。