對抗暖化!丹麥2030年全面禁售全新汽柴油車

據丹麥非營利組織綠色國家研究所調查,自1980-2015年間,丹麥的碳排放量已減少38%

照片來源:pixabay

照片來源:pixabay

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外媒報導)為了達成《巴黎協定》的目標,世界各國紛紛展開工作對抗全球暖化以維護地球的永續。丹麥首相拉斯穆森昨(2)日在國會宣布,希望在12年內禁售全新的汽柴油車。

「為歐洲作模範」是丹麥首相拉斯穆森(Lars Løkke Rasmussen)的期望,並「希望丹麥可以當領頭羊,率領全世界朝著更綠的方向邁進。」

據丹麥非營利組織綠色國家研究所(Institute of State of Green)調查,自1980-2015年間,丹麥的碳排放量減少了百分之38。身為提倡對抗全球暖化的國家,該國期望在2050年不再使用石化燃料。

法國則是宣布在2040年禁售全新汽柴油車,英國預計在同一年,包含貨車在內,禁售全新汽柴油車。