總統府光雕秀 10/5-10/10晚間絢爛登場

每晚7時至9時30分,每30分鐘演出一次

  1625
總統府燈光秀截圖(圖/臉書總統府發言人)

總統府燈光秀截圖(圖/臉書總統府發言人)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)總統府昨(2)日宣布,將於10月5至10日共6天,在府前凱達格蘭大道舉行國慶光雕表演,時間為每晚間時至9時30分,每30分鐘演出一次,歡迎民眾蒞臨觀賞。

總統府發言人林鶴明表示,總統府周邊有關國慶大會的布置已在緊鑼密鼓進行中,有鑑於去年府前光雕秀頗受好評,今年亦將延續這項藝術展演,但在內容設計上會融入新創意與表現方式。

光雕秀台灣意象(圖/中華文化總會)

主辦單位中華文化總會副秘書長李厚慶、光雕藝術總監陳怡潔,以及光雕音樂總監周恆毅在記者會上說明了本次光雕展演的構思、模擬,及音樂設計理念,並播放一分鐘片段演出,呈現今年國慶光雕內容。

文化總會表示,本次將總統府建築再度化身投影布幔,透過全長140公尺的總統府建築光雕,以「同心」、「連結」、「共生」的初衷,凝聚台灣各地的特色,探索台灣生物多樣性的豐富面貌,並分享台灣運動員在亞洲運動會上的亮眼表現,與全民一起見證這片土地所孕育出的生命力與感動力。

光雕秀台灣意象(圖/中華文化總會)

光雕藝術總監陳怡潔指出,光雕內容包括台灣各縣市特色亮點與島嶼豐富的生命力,像是蘭嶼角鴞、珠光鳳蝶、裳鳳蝶、黑面琵鷺、石虎、白鼻心,與綠蠵龜、鯨鯊、龍王鯛等海洋生物等。另外,展演中也將納入越南、泰國、印尼、菲律賓等「新住民」的語言與紋樣,展現多元文化能量。

本次光雕展演的音樂設計亦是搭配光雕演出內容全新編曲,邀請曾多次擔任金曲評審,現任台灣流行音樂產業技術發展協會秘書長周恆毅擔任音樂總監。音樂結構分為第一段-探索海洋,以充滿島嶼性格的大自然環境交響樂,營造在浩瀚海洋中前進的感覺。第二段-活力台灣,以環繞式音效與打擊節奏,呈現3D立體感與城市能量。第三段-悠遊寶島,以電子音樂風格,帶大家回到80、90年代經典電玩遊戲畫風。第四段-英雄之路,以最能撼動人心的搖滾樂為基底,加入大量人聲合音。

本週五(5日)晚間7時將舉行第一場國慶光雕點燈儀式,由陳建仁副總統代表出席,歡迎大家前來欣賞。