台灣釋迦首次銷往日本 預計每年賣100噸

台日友好!台灣釋迦首次銷往日本,引起日本民衆注意。

台東縣產的釋迦首度進口到日本,駐日代表謝長廷(右)表示,4日晚上在東京舉行的國慶酒會將介紹台東釋迦。中央社記者楊明珠東京攝 107年10月

駐日代表謝長廷(右)

台東縣產的釋迦首度進口到日本,駐日代表謝長廷(右)表示,4日晚上在東京舉行的國慶酒會將介紹台東釋迦。中央社記者楊明珠東京攝 107年10月 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/吳東文 綜合外電報導)台日友好!台灣釋迦首次銷往日本,引起日本民衆注意。

NHK》報導,我國駐日代表處,在昨(2)日舉行記者會,向日本介紹這個台灣知名水果。

根據報導,我國農業團體正和日本大型超市及百貨公司進行交涉,預計最快在本(10)月,日本消費者就可以在商店裡看到釋迦。目前預計每年銷往日本100噸。

中央社》報導,我駐日代表謝長廷説明,會在下周東京國慶酒會時,向日本政界、我僑界領袖,介紹釋迦,並期日後在日本,吃釋迦變成一件稀鬆平常的事。

日本《NHK》報導台灣釋迦首次銷往日本的新聞,點閲率一度衝上第一名,顯示日本民衆對釋迦的興趣(翻攝自《NHK》報導畫面)

台灣釋迦首次銷往日本 預計每年賣100噸